スイーツとジュエリー,ときどき旅

スイーツとジュエリーをこよなく愛する官庁街で働くOLです。出張族の夫との2人暮らし。

【表参道】さようならA.R.I

青山通りにある小さな小さなマフィン屋さんA.R.I。

 

私の大好きなマフィン屋さんだったのですが今月で閉店してしまいました。

7月末で閉店というのだから今日が最終営業日か思ったら,月曜日が定休日なので30日の日曜日で終了してしまったらしい。

 

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定休日は月曜日と書いてありますね。

 

森岡栞さんの作るマフィンは旬のフルーツを使用したスイーツ系も,アンチョビやサーモンを使用したお食事系もどちらも美味しく,我が家の数少ないおうち朝ご飯の日を彩ってくれたものでした。

 

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無花果のマフィンと巨峰のマフィン。

フルーツがたっぷり入っていてジューシーなのです。

 

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トウモロコシのマフィンはブラックペッパーが効いていてぴりっと大人なお味。軽くサラダとマフィンだけの夕食というのは一人の日の定番でした。

 

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ランチにはマフィンとスープとドリンクのセットをイートインすることもできるのですが,残念ながら利用することなく・・・。

 

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最終営業日の前日,マフィンを買いだめしに行きました。

 

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私のお気に入りだったアンチョビとブロッコリー,夫のお気に入りのサーモンとクリームチーズ,バナナとサワークリーム。今の季節の白桃,とうもろこし。そしてブルーベリークランブル。

 

マフィンは冷凍できるので,サランラップで包んでからジップロックに入れて冷凍庫へ。大事に食べようと思います。

 

 

森岡栞さんのレシピブック。

これからは自分で作るしかないかしらん。

いつかどこかで再開してくださることを願ってやみません。

今まで美味しいマフィンをありがとうございました!