スイーツ,ときどき旅

スイーツをこよなく愛する官庁街で働くOLです。

【青葉台】レロエ・クオーレで休日ディナー

日曜日の夜,またまたレロエ・クオーレへ。

突き出しのバーニャカウダは撮り忘れました。

 

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前菜盛り合わせ。

前回との違いは白身魚のグリルとハムですね。

 

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ちなみにこちらが前回の前菜。生ハム,トリッパ以外は今回と同じです。

6月のスープはゴボウです。

 

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前回取り忘れた自家製のパン。クルミ入りのパンが好きです。

 

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パスタ2種盛り。左が豚の白ワインソース(名前はうろ覚え・・・),右がマグロのトマト煮込み。

いつも同じ物をばかり頼んでしまいますが,今回はどちらも初めて。

マグロのトマト煮込みはスパイシーで特に美味しかったです。

自家製パンにソースをつけると2度美味しい。

 

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今月のデザート,塩ミルクジェラートバルサミコソース,ココナッツサブレ添え。

バルサミコの爽やかな酸味が暑くなる季節にぴったりです。

添えてある焼き菓子もいつも美味しくて感動します。

前回のビスコッティも今回のサブレも,お土産用に売ってくれたらいいのにと思いますが,また食べに伺えば良いという話でもありますね。

毎月お葉書で新メニューをご紹介くださるのですが,それが届くと訪れたくなります。

今までのデザートベスト3は,ヘーゼルナッツのセミフレッド,ヘーゼルナッツのジェラート,イチゴのミニシューでした。

 

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食後はカフェラテ。

ご馳走さまでした。

 

お店情報 

横浜市青葉区青葉台​1-29-11

 

土日の夜は予約をオススメします。

この日は予約をしていなくて,6時頃に席があるか伺ったのですが,最後のテーブルに滑り込みでした。