スイーツとジュエリー,ときどき旅

スイーツとジュエリーをこよなく愛する官庁街で働くOLです。出張族の夫との2人暮らし。

【青葉台】レロエ・クオーレで休日ランチ

青葉台の駅から少し歩きますが,お気に入りのイタリアンレストランがありますので,ご紹介したいと思います。

 

前菜,パスタorピザ,デザート,コーヒーのコースをチョイス。

お値段は1870円。

 

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こちらの前菜盛り合わせが見た目も味も◎。

小さなカップに入っているスープは月ごとに変わります。

このときは春キャベツのポタージュでした。

スープの隣から黒豚のリエット,大山鷄のコンフィ,真ん中が確かイサキのカルパッチョ,左上はお魚のグリルにキャロットラペ添え,パルマ産のプロシュート,ピザ生地を揚げたゼッポリーニ

 

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パスタは2人で違うものを選び,半分ずつ2種盛りにしていただきました。

子羊の赤ワインソース煮込みのフェットチーネ白身魚と桜エビのスパゲッティ。

 

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このときのデザートはオレンジのクレームブリュレジェラート添え。

毎月変わるデザートがいつもとっても美味しくて,また来ようと思うのです。

 

ちなみに5月のデザートはこちらでした。

 

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新茶のムース,グレープフルーツのジェラート,きな粉のビスコッティ。

 

6月のデザートは塩ミルクのジェラートバルサミコ酢のソースをかけたものだそうです。早く食べに行きたいなあ。

女性シェフの作るデザート,本当に美味しいのでお近くの方はぜひ一度足をお運び下さい。

もちろんお料理も美味しいですし,オーナーがお料理に合わせてイタリアのワインをオススメしてくれます(私はお酒飲めませんが・・・)。

 

お店情報 

横浜市青葉区青葉台​1-29-11

045-982-0489

www.leroe-cuore.com